E-Book Rahasia Menulis Kreatif!

Sudah lama gue punya keinginan menyusun buku panduan menulis. Setelah tiga tahun dikerjakan, akhirnya jadi juga. Buku ini buku panduan menulis digital (ebook) berjudul Rahasia Menulis Kreatif. Isinya adalah rahasia gue dalam membuat karya-karya gue selama ini, panduan memakai teknik-teknik menulis untuk membuat karya dari nol sampai jadi. 

Ini cover ebook-nya:



Ebook ini dibagi menjadi tiga kategori:
1) Persiapan Penulisan
Berisi bab-bab tentang mencari ide, lalu menyusun struktur sebelum menulis. Gue akan memakai contoh-contoh karya gue untuk dibedah dan ditelusuri teknik yang gue pakai sewaktu menciptakan karya tersebut.

2) Dasar-Dasar Menulis Kreatif
berisi bab-bab yang membahas pemakaian teknik penulisan yang baik, dari mulai pemakaian metafora yang efektif sampai dengan menyusun dialog yang menarik. Gue akan memakai karya gue dan karya penulis lain untuk kita bedah bersama.

3) Setelah penulisan 
Berisi caranya editing, memoles naskah kamu menjadi lebih baik. Lalu gue akan membagi pengalaman gue sebagai mantan pemimpin redaksi penerbit bagaimana cara menembus penerbit. Ada juga cara agar kamu bisa menembus production house. Gue akhiri dengan tulisan bagaimana sih rasanya hidup sebagai penulis.

Jika kamu tertarik membeli ebook-nya, ini caranya:
1. Transfer 49 ribu rupiah (harga ebook-nya) ke:

BCA 5240119121
a/n Raditya Dika Angkasa P
BCA cabang wolter monginsidi


2. email foto bukti transfer ke beli@radityadika.com
3. dalam 1x24 jam, ebook Rahasia Menulis Kreatif akan dikirimkan ke kamu melalui email yang kamu pakai untuk mengirimkan bukti transfer. Jika ada pertanyaan, kamu bisa menghubungi Puput di 081286256476

EBOOK INI HANYA DIJUAL SAMPAI DENGAN 19 SEPTEMBER 2014

Udah, gitu aja. Silakan membeli dan mempelajari ebook ini. Mudah-mudahan kalian bisa jadi penulis yang cakep. Terimakasih untuk kalian yang telah menghargai usaha gue menyusun buku ini dengan membelinya secara sah. Thanks for supporting me! :)


rahasia menulis kreatif

Jadwal Project Gue yang Akan Rilis

Buat yang penasaran gue lagi ngerjain apa, ini daftar karya gue yang akan segera hadir, diurutkan dari yang paling awal akan muncul sampai paling akhir:

1.  E-Book Rahasia Menulis Kreatif 


Ini adalah buku panduan menulis berisi semua hal yang gue tahu soal penulisan dari mulai penulis buku hingga skenario film. Dalam buku ini gue akan membeberkan "rahasia" gue dalam menulis karya-karya gue selama ini. Maka, buku ini berisi panduan menulis dari mulai mencari ide, membuat struktur cerita, menulis komedi, sampai dengan cara menembus penerbitan dan production house. Lengkap. 

Gue hanya akan menjual buku ini secara digital (ebook), dan penjualannya juga terbatas. Cara mendapatkannya akan gue share menjelang buku ini rilis, seharusnya sih minggu-minggu depan sebelum akhir Agustus 2014.

2. Malam Minggu Miko Movie (11 September 2014)

zcycoTRj_nQ

Malam Minggu Miko Movie akan segera main di bioskop tanggal 11 September 2014. Ceritanya berkisar antara Miko dan Rian yang harus melacak teman-teman SMP mereka yang diduga telah mengutuk Miko, Anca yang harus melalui ujian menjadi pembantu sempurna sebelum menikah, dan Dovi yang harus menghadapi tiga orang mahasiswa asing agar dia bisa lulus ujian.

3. Serial Youtube Raditya Ngomongin Cinta (Akhir 2014)



Serial Youtube baru yang bergaya esai komedi, gue akan ngomongin teori-teori gue tentang cinta yang lalu diadegankan oleh aktor dan standup comedian. Setelah episode 1 nanti di-upload, gue akan mengajak teman-teman untuk berpartisipasi mendukung project ini dengan ikut crowdfunding, yaitu menjadi donatur membiayai produksi serial ini. Setiap donatur akan mendapatkan imbalan, dari mulai ucapan terimakasih tertulis dari gue, sampai dengan menjadi aktor di salah satu episode serial ini. Sambil menunggu serial ini dimulai, kalian bisa baca2 dulu soal apa itu crowdfunding.

4. Buku Koala Kumal (Awal 2015) 
Buku Koala Kumal adalah buku komedi gue yang terbaru yang akan terbit. Sejauh ini naskah sudah masuk ke penerbit, namun masih draft 1. Jadwal terbit sementara adalah di akhir bulan Desember, namun kemungkinan akan tersedia di toko-toko buku awal tahun 2015. Sabar menunggu ya!

Itu dia project-project gue yang akan berlangsung. I am excited. I hope you too!


project

Review Game: Fifa Online 3

Seperti biasa, saatnya review game lagi!

Kali ini gue lagi sering2nya main Fifa Online 3. Dari sebelum Piala Dunia 2014 dimulai, sampai sekarang sudah berakhir, gue masih aja main game ini.

Beberapa hal yang gue suka dari game ini:

1. Main Sebagai Indonesia di Piala Dunia
Asli kocak abis, bisa main jadi pemain2 Indonesia di Piala Dunia, walaupun mereka gak jago2 amat, tapi tetep aja seru buat dimainin.



2. Main keroyokan
Asik ngeliat main dari 1 lawan 1, 2 lawan 2, sampai 3 lawan 3. Keroyokan!



3. Dapet lisensi dari FIFA
Dulunya gue main game bola PES, namun semenjak FIFA yang dapat listenisi untuk memakai pemain-pemain dunia, jadinya gue sekaran glebih sering main FIFA.

4. Manager mode
Kalau udah bosen main, gue lebih sering jadi pake manager.

5. Jual-beli pemain
Ini juga asik, gue bisa jadi manager dari tim bola yang gue suka. Berasa perdangangan manusia hehehe. Semaki tinggi permintaan harga pemain akan semakin mahal. 



Game ini gratis dan lo bisa mainin rame2 tanpa harus main di tempat yang sama. Lo bisa langsung daftar di http://fo3. garena.co.id/ terus add ID gue: radityadika. Main sini sama gue! 


about my book...

Proses Pembuatan Film Marmut Merah Jambu (4)

Bagi kalian yang ingin mengikuti proses demi proses pembuatan film yang sedang gue sutradarai, film Marmut Merah Jambu, gue telah membuat beberapa video production diary. Video ini dimaksudkan agar kalian juga bisa ngerasain gimana serunya membuat film.

Lumayan, buat nungguin filmnya muncul di bioskop 8 Mei 2014 nanti. Sejauh ini gue udah buat enam episode, berikut episode-nya:

1. Episode ngomongin soal latihan adegan

8ZuOGOTkFWM 

link: http://www.youtube.com/watch?v=8ZuOGOTkFWM 

2. Episode ngomongin soal makeover pemain

ho4wlSXISys

link: http://www.youtube.com/watch?v=ho4wlSXISys

3. Episode ngomongi soal shooting hari pertama 

091p4zXd49Y

link: http://www.youtube.com/watch?v=091p4zXd49Y

4. episode ngomongin soal pemeran pendukung 

A0MOionDf-Y

link: http://www.youtube.com/watch?v=A0MOionDf-Y

5. episode ngomongin latihan ke shooting

RKnO9iO5Kvg

link: http://www.youtube.com/watch?v=RKnO9iO5Kvg

6. episode ngomongin pembuatan soundtrack

s8GOJQaxrdo

link: http://www.youtube.com/watch?v=s8GOJQaxrdo 

Rencananya sih masih ada beberapa video lagi sampai filmnya release, jadi tungguin aja terus video selanjutnya di Youtube gue.


about my book...

Game Review: League Of Legends

Mungkin gak banyak pembaca gue yang tahu kalau gue adalah seorang gamer. Gue penggemar berat game-game Final Fantasy, yang gue mainkan dari gue SD. Sampai ke game Football Manager, yang versi terbarunya, udah gue mainkan sampai 500 jam-an.

Kali ini gue mau nge-review game yang sedang gue mainkan:
game online League of Legends (LoL).



Buat yang belum tahu, League of Legends adalah 5v5 strategy game. Kita mengendalikan champion, yaitu jagoannya, yang dibantu oleh minions yang dikendalikan oleh komputer. Ada banyak karakter di game-nya dan kita bisa memilih karakter yang kita mau sesuai dengan gaya bermain kita. 

Kalau gue, karena di beberapa game MOM gaya bermain gue sebagai tanker, yaitu orang yang paling depan, di LoL gue juga bermain sebagai tanker. Gue masih bingung mau milih siapa di antara Garen, Shyvana, Renekton. 



LoL ada 70 juta pemain di seluruh dunia. Menurut datanya, ada 27 pemain baru tiap hari dan 7,5 juta peak global concurrent users. Udah ada pialanya juga. Pemenang di perlombaan tersebut mendapatkan 1 juta dollar U.S. Bayangkan berapa banyak cincau yang bisa dibeli dengan uang sebanyak itu.



Sekarang reviewnya. Buat gue, hal terbaik dari LoL adalah champions-nya, atau karakter yang kita pakai sebagai "jagoan" di game. Saking banyaknya champions-nya gue sempet bingung mau milih yang mana. Champions-champions ini juga unik-unik, gak kayak game lain yang seolah memakai karakter yang stereotipikal, di League of Legends justru terlihat berbeda. Gue yakin ada champion yang sesuai dengan gaya bermain kalian masing-masing.

Video gameplay-nya:

4Rt1jGz0lpI

Grafisnya juga memanjakan mata. Tiap warna keluar dengan baik, efek-efek pukulan dan jurus juga terkadang ngebuat gue bilang "KEREN, KAMPREEET!". Lucunya, walaupun grafiknya keren, tapi di komputer gue yang udah berumur 2 tahun processing-nya tidak terlalu berat. 

Video montage tentang gamenya:

_0GS4bipbdw

Buat gue, game ini harus dicoba oleh semua gamer, terutama yang suka main DOTA. Ini versi yang lebih variatif dan menarik. Di Indonesia, game ini telah dilokalkan dengan baik. Terjemahannya pun juga bagus. Gue sangat merekomendasikan temen-temen untuk mencoba game ini. Bisa dengan daftar di: http://lol.garena.co.id/.


about my book...

 1 2 3 Next  Last